О британских и шотландских кошках

Британские короткошерстные кошки

Естественное скрещивание домашних кошек , завезенных около 2 000 лет назад римлянами в Британию, с местными породами привело к появлению нескольких разновидностей , одна из которых – британская короткошерстная . Англичане всегда считали этих животных прекрасными мышеловами.

Британские короткошерстные кошки- среднего размера, но с весьма развитой мускулатурой с широкой грудной клеткой, мускулистой спиной и мускулистыми плечами, короткими и массивными конечностями, с толстыми, округленной формы лапками и толстым , сравнительно коротким хвостом, слегка загнутым в форме полукруга на конце. Голова круглая, массивная, морда широкая, подбородок толстый, нос короткий, широкий и прямой, у основания слегка прогнуты , но без «пятачка», без «курносости». Уши короткие, широко посаженные, чуть-чуть округленной формы но кончиках ушных раковин. Глаза большие ,круглые, широко открытые и широко посаженные : цвет глаз соответствует окраске шерсти. Шея короткая и толстая. Шерсть короткая и густая, нежная на ощупь , неприлегающая, с хорошо развитым подшерстком. Породы отличаются прежде всего окрасом шерсти . Представители данных пород кошек производят внешне приятное впечатление- это красивые, пропорционально сложенные и гармонично развитые животные .

Британские короткошерстные – милые и очень спокойные, понятливые и ласковые кошки . Котята любят играть, в то время как взрослые кошки предпочитают свернуться калачиком и вздремнуть. Эти миролюбивые , тихие животные легко уживаются с людьми. Поскольку они легко поддаются дрессировке их часто можно увидеть в кино и рекламных роликах.

Шотландские вислоухие кошки

Вислоухие кошки известны уже несколько веков. В 1796 г. английский «Универсальный журнал знаний и развлечений» писал, что в Китае встречаются удивительные домашние вислоухие кошки. Шотландская вислоухая порода возникла в результате мутации (повороты ушных раковин вперед), которая зафиксирована у котят европейской короткошерстной кошки в 1961 году в Шотландии. Котята с такими ушками стали основой будущей породы, которая была официально признана Ассоциацией любителей кошек (АЛК) США в 1974 г.

Животные средней величины , с круглой головой . Глаза круглые, широко открытые , цвет их зависит от окраса шерсти. У них много необычных повадок: они любят спать на спине и сидят на задних лапах , направив их вперед. Эти ласковые кошки обожают компанию и принимают непосредственное участие в «ведении хозяйства» своего владельца.

США15.12.2014, 293 просмотра.